• Габриэлла Райт - о своих рецептах красоты, любви к сладкому и жалости к устрицам

Габриэлла Райт - о своих рецептах красоты, любви к сладкому и жалости к устрицам

 |  ModMap  |  Красота и здоровье
Габриэлла РайтКак себя чувствуете в роли нового лица Kenzo?
Прекрасно! Я с детства обращала внимание на яркую рекламу Kenzo и простаивала у витрин магазина в Лондоне, где мы тогда жили, разглядывая это многоцветье. Когда через много лет мне позвонили с предложением представлять парфюм марки, я сначала не поверила: мечты сбываются — и это кажется невероятным!

Правда ли, что у вас есть личный символ — цветок лотоса?
Да, и я могу объяснить, почему. Только не подумайте, что я странная, раз имею свой собственный символ (смеется). Так вот, лотос — это цветок, который растет везде и всегда, преодолевая любые трудности. Я стараюсь жить так же.

То есть у вас нет особой любви к косметике, в которой содержится лотос?
Кстати! Его экстракт содержится в одном из моих кремов, я это точно знаю, но все-таки своим символом я его называю не поэтому.

Какие бьюти-советы вам давала в детстве мама?
Никаких! Моя мама прекрасно выглядит, но очень далека от салонов красоты и дорогих кремов. Обычно это я ей даю советы — что лучше есть, чтобы не полнеть, как ухаживать за кожей, какой макияж выбрать.

Кстати, о макияже. Ответьте на классический вопрос: что в вашей косметичке?
С удовольствием! Я расскажу, но не ждите слишком многого—в обычной жизни я очень мало крашусь. Легкий тональный крем, обязательно тушь для ресниц (мне нравится черная от Givenchy), легкий блеск для губ — вот мой минимум. Конечно, перед ответственными мероприятиями я обращаюсь за помощью к профессиональным визажистам и могу, например, нарастить ресницы. А в день «красной дорожки» следую их советам и часто выхожу с ярким макияжем.

Мои фавориты:

1. ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ. "Маскирует недостатки и не блестит — то, что нужно». Тональный крем Lancome Teint Miracle, 2 300 p.
2. ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. «Я подвожу глаза только в особенно торжественных случаях, так как обычно практически не крашусь». Подводка для глаз Lancome, 1350 р
3. ДНЕВНОЙ КРЕМ. «Крем с легким сиянием — отличная база под макияж!» Крем для лица Kenzoki Sensuel, 2910 p.
4. КРЕМ ДЛЯ РУК. «Для мягкости на кожу лица я наношу розовую воду вместо тоника, а на руки — крем с экстрактом лепестков розы». Крем для рук Jurlique, www.jurlique.com
5. РУМЯНА «Долго искала свой оттенок румя в итоге присоединилась к большинству —румяна с названием «Оргазм» знают, кажется, все!» Румяна Nars, тон Orgasm, www.narscosmetics.com.
Очень часто я приобретаю косметику и парфюмерию по совету своего стилиста, если нет времени на шопинг, могу воспользоваться услугами интернет-магазина, например, сайт http://prof-hair.ru. Этот интернет-магазин профессиональной косметики и аксессуаров сотрудничает только с производителями и официальными дистрибьюторами в России.

фавориты

В сети много съемок для журналов, где вы — специально или нет — выглядите практически как Одри Хепберн. Вы осознаете это сходство и что оно значит для вас?
Да, и для меня это трепетно важно, Одри — мой идеал, она — легенда.

Есть ли у вас вредные привычки?
Я очень неорганизованна. То есть терпеть не могу убираться, складывать вещи, наводить порядок. Это невероятно скучно! Но я стараюсь над этим работать.

Такой склад характера влияет на вашу систему питания?
Тут все четко: раньше я ела только овощи, я вегетарианка, но со временем стала уставать, быстро утомлялась, плохо себя чувствовала. Тепер в обязательном порядке каждый день я ем морепродукты и рыбу. Кроме того, я принимаю специальные добавки. А продукты стараюсь покупать в магазинах здоровой пищи

Неужели вы едите только овощи и рыбу, а как же сладкое?
Я шоколадоманка, три раза в день ем конфеты или темный шоколад — но в ограниченных количествах, конечно.

Вы занимаетесь спортом?
Три раза в неделю хожу на бикрам-йогу, мне это нравится. Иногда я заставляю себя подойти к эллиптическому тренажеру, но безо всякого удовольствия.

Может, и не стоит тогда себя мучить?
Конечно, соблазн ничего не делать есть, и я, кстати, совсем не из тех, кто кладет свою жизнь на алтарь похудения или фитнеса, разумность прежде всего.

Возвращаясь к системе питания, были ли у вас эксперименты в этой области?
Да, конечно. Например, однажды я раз и навсегда поняла, что не разделяю всеобщей любви к устрицам. На званом ужине в Париже мне пришлось принять участие в их поедании, других блюд в меню просто не было. Я мысленно помолилась за них (правда, не смейтесь!), а потом заставила себя съесть парочку. Больше я на это не пойду, они же живые!

Интервью журнала InStyle с моделью и акрисой Габриэллой Райт

MODMAP