весна-лето 2017

Главная Тенденции Платья в цветочек - тренд сезона весна-лето 2017

Платья в цветочек - тренд сезона весна-лето 2017

Платья в цветочек
 
Смотрю на весенне-летние подиумы, по которым стройными рядами идут девушки в платьях с цветочным принтом, и у меня сжимается сердце. Такие же цветы — то ли лилии, то ли гладиолусы — цвели на домашнем платье моей бабушки.
 
Мне было пятнадцать, бабушке, донской казачке с зелеными глазами и крутым нравом, пятьдесят пять. На фоне пейзажей, как из фильма Вырыпаева «Эйфория», в степях под Волгоградом на летних каникулах бабушка учила меня варить борщ, обрезать розы и полоскать скучные русые волосы отваром ромашки — чтобы отливали золотом. Я тогда носила драные шорты, черные футболки и драматический макияж и клялась себе, что никогда не буду варить борщи и носить платья. С тех пор прошла, чего уж там, целая жизнь.
 
платья в цветочек
 
И вот теперь платья в цветочек, точь-в-точь как у моей бабушки, нам предлагают носить Prada, Miu Mui, Michael Kors и Bottega Veneta. Розовые розы, ромашки, васильки и пионы, яркие или сдержанно-приглушенные, возвращают меня в то лето, когда мне было пятнадцать и когда я была, как я теперь понимаю, по-настоящему счастлива.
 
Расклешенные платья миди из 1970-х с ромашками, розами или пионами стройнят и настраивают на романтику. Носите, как Бриджит Бардо, с кошелками из соломки.
Эти платья прекрасно смотрятся и на юных звездах инстаграма, и на опытных редакторах глянца, и вообще на женщинах любых профессий и возрастов.
  • Во-первых, дело в фасоне — в нем все в меру. Расклешенная юбка миди стройнит, удлиняет ноги и при этом не дает увидеть лишнего, а поясок, контрастный кожаный или из той же ткани, что и платье, подчеркивает линию талии.
  • Во-вторых, легкий привкус ретро в этом милом и скромном наряде придает девушке, его выбравшей, мягкую женственность, как бы сглаживает все острые углы. И именно поэтому дизайнеры, не первый сезон экспериментирующие с романтикой и ностальгией, подняли эти платья на пьедестал.
Но лично мне кажется, что они не только подчеркивают нашу слабость, но и, наоборот, придают сил. Откройте семейный фотоальбом и внимательно посмотрите на женщин своей семьи — маму, бабушку, тетю. Вы видите, в чем они? Ну конечно же, в платьях в цветочек! И в них вся сила любви мам к дочкам, а бабушек — к внучкам.

Фото платьев из коллекций весна-лето 2017

модные платья в цветочек
 
платья 2017
 
платья модные цветочный принт
 
модные тенденции 2017
 
 
ГДЕ КУПИТЬ

ТАКЖЕ НА MODMAP

Одеваемся в стиле главных российских модниц

Одеваемся в стиле главных российских модниц

Сегодня составляем восемь нарядов в стиле главных российских модниц.

Идеальная пара: тренч и сумка-седло

Идеальная пара: тренч и сумка-седло

Двубортный тренч и сумка-седло отлично дополняют друг друга. К новому...

Модная клетка - придумываем смелые вариации и сочетания

Модная клетка - придумываем смелые вариации и сочетания

«Традиционный не значит скучный», -говорят дизайнеры и доказывают слова делом,...

ВЕСНА - ЛЕТО 2017