ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022
новогодний макияж

Учимся наносить новогодний макияж

Хайлайтеры, глиттеры и шиммеры на пике популярности. Разбираемся, как их использовать, чтобы быть на новогодней вечеринке центром внимания, но не выглядеть при этом как сверкающая елочная игрушка.

Наносим тени для новогодних образов

Чтобы никто не подумал, что вы накрасились серебряным маркером из детского набора для творчества, следуйте советам этих новогодних образов, и делайте макияж в два этапа. Положите на веки прозрачную базу или полупрозрачные кремовые тени с молочным отливом и дайте им «улечься» в течение пары минут, затем кистью нанесите тонкий слой теней с шиммером самого мелкого помола — и наслаждайтесь роскошным результатом.

Как нанести румяна

новогодний макияж

Кожа должна быть безупречной, поэтому первым делом берем консилер и маскируем все несовершенства. Затем наносим под глаза тонкий слой тонального крема и вбиваем пальцами каплю увлажняющего средства с эффектом сияния (например, Cream with a Sheen от Kenzoki или знаменитый стробинг-крем MAC, приобрести в интернет магазине косметики). Смешиваем бронзер с розовыми румянами и наносим под скулы, а на их верхнюю часть — чуть более яркий тон. В финале помадой или блеском с эффектом «металлик» ставим точку в самый центр яблочек щек (на светлой коже будет хорошо смотреться розовое золото, на темной — оттенок шампань).

Помада для новогоднего образа

помада для новогоднего макияжа
 
Даже если вы решили воспользоваться алой или винной помадой, не очерчивайте губы карандашом того же цвета, а лучше подсветите их по контуру, это сделает образ очень нежным, модным и современным. Вокруг губ нанесите стробинг-крем или обычное молочко, добавив в него пару капель жидкого хайлайтера, положите помаду и слой блеска в тон — для яркого сияния.

Суперпраздничный макияж

макияж
 
Повторить этот суперпраздничный макияж проще простого: кладем на веки в качестве базы серебристые кремовые тени (чтобы блесткам было к чему прилипать) или глиттер с гелеобразной основой, например Heavy Metal от Urban Decay, наносим тонкий слой мерцающих сухих теней салатового оттенка и распределяем плоской кистью блестки. Если парочка упадет на щеки, не поправляйте — так даже лучше. А вот красную помаду уберите подальше — достаточно и полупрозрачной розовой.
 
 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Родинки на теле и лице

Родинки на теле и лице

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Корректировка бровей и уход за ними

Корректировка бровей и уход за ними

Яичная диета — эффективно и на вкус не противно!

Яичная диета — эффективно и на вкус не противно!