ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019

Продолжаем рассматривать новые тенденции в макияже и прическах в сезоне весна-лето 2013

ПРИЧЕСКИ
Убранные волосы сохраняют позиции: интерпретации этого сезона - пучки со сложными хитросплетениями или как у борцов-сумоистов.
ГЛАДКИЕ ВОЛОСЫ
На подиумах первую скрипку играют минималисты, такие как Раф Симоне в Dior и вернувшаяся в свою марку Жиль Сандер. Под стать лаконичной одежде главной прической сезона — так ходили модели на показах Dior, Givenchy, Chanel — стали прилизанные пучки в стиле девяностых. «Волосы должны быть не просто гладкими, а откровенно мокрыми, — говорит Гвидо Палау, работавший на показе Dior. — Для этого зачерпните побольше геля и кистью для окрашивания равномерно распределите его по бокам и на макушке». Вместо геля можно также использовать масло или воск для блеска.

гладкие волосы

ДЛИННЫЕ ХВОСТЫ
Волосы должны быть идеально гладкими, прямыми и доходить до пояса. Если свои короткие, можно приколоть накладной хвост - так делали на показах все парикмахеры

длинные хвосты

РЫЖИЕ ВОЛОСЫ
На подиумах появились рыжие модели. Повлияли кинопремьеры сезона: «Анна Каренина» с Кирой Найтли и «Охотники на гангстеров» с Эммой Стоун.

рыжие волосы
 
ВЕСЕННЯЯ ПАЛИТРА В МАКИЯЖЕ
Одна из главных тенденций в макияже наступающего сезона пастельные оттенки.
Чтобы создать модный весенний образ, вам понадобятся в первую очередь красивый цвет лица, который можно приобрести посетив солярий (учтите, что загар должен быть очень легким, главное ровным). Также понадоюятся матовые тени теплых пастельных оттенков, черная тушь, которой нужно лишь слегка коснуться ресниц, и бежево-розовая (или даже в цвет губ) помада. Такой макияж можно дополнить нежно-персиковыми или розовыми румянами.

весенняя палитра

СИНИЕ ТЕНИ
Обводите контур, рисуйте стрелки или полностью закрашивайте веки тенями - главное, чтобы в синих тонах. Обладательницам фарфоровой кожи больше подойдут полупрозрачные оттенки аквамарина, а загорелой - кобальтовый синий.

синие тени

РУМЯНЕЦ
Розовые щеки стали полноправным акцентом макияжа - таким же, как яркая помада или выразительные брови.

ЯРКИЕ ГУБЫ
Неоновые помады, от фуксии до коралловой, пришли на смену темным винным. «Мы устали от вампирских саг!» - объясняет визажист Пэт Макграт. Чтобы смягчить буйство красок, используйте матовые и бархатистые, а не блестящие текстуры.

яркие губы

КРАСНЫЙ ЛАК
Если нанести его поверх бордового, получится модный эффект деграде, с переходом от вишневого к алому.

красный лак

РЕСНИЦЫ
Туши и на верхних, и на нижних ресницах должно быть много, как Твигги в шестидесятые. «Я наносила по пять слоев объемной туши или наклеивала искусственные - в два ряда!» - говорит Пэт Макграт.

20

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Клетка - как носить модный тренд сезона

Клетка - как носить модный тренд сезона

10 правил, как правильно хранить косметику

10 правил, как правильно хранить косметику

Как выбрать ткань для одежды

Как выбрать ткань для одежды

Кератиновое выпрямление волос, плюсы и минусы процедуры

Кератиновое выпрямление волос, плюсы и минусы процедуры