ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019
  • Главная

Неделя моды в Париже, сезон весна-лето 2012

Неделя моды в Париже сезона весна-лето 2012 оказалась на удивление мягкой и женственной. На подиумах царили гармония и нежность, а бунтарский стиль и тяжелая обувь остались в стороне. Белый цвет доминировал на всех показах, впрочем, оставив место и для ярких вещей. Кружево, воланы и рюши — в общем, все очень по-девичьи. Это, бесспорно, умиляет любителей женственного стиля и, наверное, немного огорчает поклонников стиля гранж.

Белым-бело
Париж в новом сезоне стал неожиданно однотонным. В отличие от разноцветного Милана, на подиумах фран­цузской столицы господ­ствовал белый цвет, кото­рый лишь иногда изме­нялся на не самые яркие молочный, бежевый и цвет слоновой кости. Бело-бежевую гамму для своих коллекций выбрали дома Elie Saab, Louis Vuitton, Miu Miu, Giambattista Valli, Sonia Rykiel, Chloe. Впрочем, в этом снежно-белом царстве появля­лись и яркие пятна. Так, на пока­зе Stella McCartney и Elie Saab были замечены модели в синем, Christian Dior в очередной раз доказал свою любовь к красно­му, а дизайнер дома Alexander McQueen по традиции пред­ставил наряды золотого цвета. Альбер Эльбаз, дизайнер мод­ного дома Lanvin, выбрал клас­сическое сочетание черного и белого. Карл Лагерфельд для Chanel создал жакеты и платья мятного цвета, а также нежно-розовые юбки. Yves Saint Laurent и ELie Saab представи­ли наряды из ткани насыщен­ного изумрудного цвета. Раз­ноцветные платья и цветочные принты были забыты: видимо, парижские мастера посчитали, что однотонные вещи выглядят более стильно.

неделя моды в Париже сезона весна-лето 2012

Девичьи грезы
Неделя моды в Париже сезона весна-лето — это ожившая мечта любой роман­тической девушки. Количе­ство рюшечек, воланов и кру­жев в новых коллекциях застав­ляет усомниться в популярно­сти стиля гранж, и, возможно, даже самые суровые пред­ставительницы прекрасного пола выкинут тяжелые ботин­ки и достанут из шкафа давно забытые девчачьи наряды. 
неделя моды в Париже сезона весна-лето 2012

Это можно заметить, посмотрев новые коллекции Louis Vuitton, Miu Miu, Giambattista Valli. Valentino на своем показе пред­ставил вечернее красное кру­жевное платье. Количество рюшей и оборок на нарядах дома Chanel делало их похожи­ми на милые детские платьица, что, безусловно, делает образ очень нежным и притягатель­ным. Выбирая себе новую юбку, стоит отдать предпочтение стилю Giambattista Valli: юбочка яркого цвета ниже колена и непременно с крупным воланом. Проверен­ные временем юбки-карандаши по-прежнему популярны, но если вам хочется быть главной мод­ницей на любой вечеринке, то лучше выбрать пышную или многослойную юбку до колена или выше (Louis Vuitton, John Galliano, Christian Dior). К ней дизайнеры советуют надеть скромную кофточку с отглажен­ным «школьным» воротничком (Valentino, Sonia Rykiel).

Разрез на юбках являет­ся неотъемлемой частью совре­менного модного образа, поэтому даже любительницы длины макси смогут продемонстрировать свои длинные и стройные ножки. Раз­рез может быть и на всю длину, как на соблазнительных юбках Elie Saab, и небольшим — кокет­ливые модели Giambattista Valli и Sonia Rykiel. А модный дом Alexander McQueen и после­довавшая их примеру Stella McCartney предложили сделать ставку не на ножки, а на область декольте: вырезы на их платьях и блузках можно назвать не про­сто смелыми, но даже провока­ционными.

неделя моды в Париже сезона весна-лето 2012 

Мужественная нежность
Комфорт в XXI веке выходит на первый план, поэтому нет ничего удивительного в том, что затейливые и сложные модели уступили место вещам просто­го и даже порой мужского кроя.

Разбирая шкаф, можете спо­койно убрать зауженные брюки и джинсы и купить себе некое подобие шаровар. Не сковы­вающие движения брюки были представлены на показах Celine, John Galliano, Chloe. Дом John Galliano, кстати, оказался едва ли не единственным апо­логетом стиля гранж на Париж­ской неделе моды сезона весна-лето. Что каса­ется смокингов, то они заняли свое прочное место на модном Олимпе. Моделей, на чьи плечи были накинуты мужского кроя пиджаки и вариации смокинга, можно было заметить на пока­зах Givenchy и Stella McCartney. Кстати, смокинг может слу­жить частью и вечернего наря­да — если надеть его поверх платья,— и повседневного — с джинсами, майкой и крупными аксессуарами.

неделя моды в Париже сезона весна-лето 2012

Главное — аксессуары
При минималистичном стиле в одежде очень важно пра­вильно подобрать аксессуа­ры, чтобы сделать свой образ ярким и не потеряться в толпе. Лучше выбирать достаточ­но крупные подвески и колье и носить их с однотонными блу­зами и топами. Главным аксес­суаром по-прежнему остает­ся пояс. Его следует носить как поверх кружевных платьев, так и на плотные пальто и жакеты (Lanvin, Christian Dior, Chanel). В идеале он должен быть тон­ким и на талии, но Chloe в про­тивовес общей тенденции реко­мендует выбрать широкий пояс и небрежно носить его на бедрах со свободными одно­тонными брюками и платьями. Голову лучше всего украсить или шляпой-таблеткой (John Galliano), или забавным кепи (Sonia Rykiel)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Практика: Как скрыть полноту с помощью модной одежды

Практика: Как скрыть полноту с помощью модной одежды

Как выбрать летнюю обувь

Как выбрать летнюю обувь

Профессиональный подход по уходу за кожей тела

Профессиональный подход по уходу за кожей тела

Выбираем свадебное платье

Выбираем свадебное платье