ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022
  • Главная

Коллекция одежды Джорджио Армани сезона весна-лето 2012

В начале 80-х именно он вернул гламурный шик на красные ковровые дорожки: тридцать лет назад Джорджио Армани стал первым дизайнером, который наладил связь между модой и кинозвездами, начав одевать величайших актрис и актеров на церемонии «Оскар» и голливудские премьеры.
В последней коллекции Армани вернулся к своему узнаваемому элегантному стилю: от искусно декорированных роскошных платьев не оторвать глаз. И как всегда, дизайнеру есть что сказать о нарядах, женщинах и умении одеваться.

Узнаем мнение Джоржио Армани о своей коллекции весна-лето 2012 года

Почему вы вернулись к гламурному шику?
Многие девушки хотят одеваться женственно, но без манерности и нарочитой театральности. Поэтому мы решили сделать ставку не на пышные или драматичные наряды, а на летящие и чувственные вещи, а заодно и поэкспериментировать с формами, добавив им объема. Силуэты подчеркивают изумительная ручная вышивка, пайетки и кристаллы. На то, чтобы украсить некоторые платья коллекции, уходило до 160 часов.

коллекция Джоржио Армани весна-лето 2012

Что вдохновило вас на создание этих нарядов?
Не было конкретного фото или сцены из фильма. Правильнее назвать это коллажем из воспоминаний: шелковые ткани, струящиеся по телу, словно вода, нежные цвета и текстуры.

коллекция Джоржио Армани весна-лето 2012

Будут ли люди продолжать наряжаться или мода теперь больше предназначена для повседневной жизни?
Если нет повода быть элегантной, мы просто обязаны его придумать — мир нуждается в красоте и изяществе. А если стремишься выглядеть идеально, можно добавить немного роскоши. Почему нет?

коллекция Джоржио Армани весна-лето 2012

Дто делает одежду сексуальной?
Уж точно не глубокое декольте и не умопомрачительный разрез. Грубой откровенности я предпочитаю «стратегию иллюзии»: в моей последней коллекции одно платье открывает лодыжки, другое — спину, плечи или только руки. Подчеркивать чувственность — это тонкая игра.

Может ли женщина выглядеть слишком разряженной?
Только не в одежде, которую я создаю. Я убежден: настоящая искушенность заключается в умении что-то отнять, а не добавить.

Когда женщина наиболее красива?
Когда она ценит себя по достоинству, отбросив сомнения и неуверенность. Моя концепция стиля не требует от женщины быть красивой и знаменитой, но предлагает быть смелой и элегантной.

ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДЖОРЖИО АРМАНИ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2012 можно посмотреть здесь  

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Юность миновала, а прыщи остались. Что делать с акне в зрелом возрасте?

Юность миновала, а прыщи остались. Что делать с акне в зрелом возрасте?

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Корректировка бровей и уход за ними

Корректировка бровей и уход за ними

Яичная диета — эффективно и на вкус не противно!

Яичная диета — эффективно и на вкус не противно!