ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019
  • Главная

Роскошная круизная коллекция Salvatore Ferragamo 2013 поразила Лувр

круизная коллекция Salvatore Ferragamo 2013

В Париже который день дожди, и гости второго в истории Salvatore Ferragamo круизного показа торопятся внутрь крыла Денон Лувра, где выставлено искусство Древней Греции и Древнего Рима. Впереди еще несколько кордонов охраны — прежде модные шоу если и проходили в главном парижском музее, то не дальше стеклянной пирамиды на площади Наполеона. Правда, и в Salvatore Ferragamo к круизным показам отношение особое: они здесь приравниваются к Haute Couture, который марка не выпускает, и потому обставляются с особой роскошью.

В прошлом году модели в нарядах в духе «Великого Гэтсби» чинно ступали по парадной лестнице исторического особняка Джеймса Дьюка в манхэттенском Ист-Сайде под музыку из «Касабланки». Тогда сорокалетний Массимилиано Джорнетти заслужил благосклонность публики: у дизайнера родом из Флоренции, который последние десять лет отвечал в Ferragamo за мужскую одежду, репутация интеллектуала и знатока искусств — и в женской моде эти качества раскрылись еще лучше.

Хилари Суонк, Лейтон Мистер, Фрида Пинто и Ален Делон занимают места, звучит бразильское техно This Is Not the End Ги Боратто, и в юбке асимметричного кроя с бахромой, высоких светлых сапогах со шнуровкой и бежевой кожаной куртке появляется эстонка Кармен Педару. Выбор Джорнетти — семидесятые: кожа и замша тончайшей выделки, перфорированные, пробитые металлическими кольцами; вязаные платья и топы; обилие бахромы; отделка из расплавленных кружков серебра на обуви.

У коллекции отчетливо кинематографические корни: Андреа Дьякону в мини-платье из мелких металлических пластинок — вылитая Барбарелла Роже Вадима, Каролина Куркова в длинном, скроенном из полосок кожи платье напоминает Камиллу Спарв из «Золота Маккены». Бьянка Балти в облаке бахромы на юбке — словно из «Электрического ковбоя» с Джейн Фондой. Голливуд по-прежнему волнует Массимилиано Джорнетти, но по-другому в Ferragamo нельзя: именно создатель Дома Сальваторе Феррагамо изобрел «мужские» туфли Греты Гарбо и шпильки, на которых Мэрилин Монро прошла прямо в спальню Джона Кеннеди.

«Девиз этой коллекции «Мода как искусство», — сказал после показа Джорнетти. — Ремесло с корнями и традициями, уходящими в глубь веков. Девушка Salvatore Ferragamo не чужда ему, и именно это делает ее сексуальной». Теперь понятно, почему его пустили в Лувр.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

 5 эффектов ретиноевого желтого пилинга

5 эффектов ретиноевого желтого пилинга

Как правильно ухаживать за пятками

Как правильно ухаживать за пятками

Лечение угревой сыпи в домашних условиях

Лечение угревой сыпи в домашних условиях

Как оживить образ деталями: аксессуары, бижутерия, шарфы

Как оживить образ деталями: аксессуары, бижутерия, шарфы