ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022
  • Главная

Круизная коллекция Chanel 2013 от Карла Лагерфельда

Такого Версаль не видел давно — несколько веков. По песчаным дорожкам вдоль каскада фонтанов, фланировали девушки в кринолинах и шейных платках, юбках, с манжетами и кружевом, все в коротких париках и с мушками. А потом, когда показ закончился, все перебрались в Зал раковин, где несколько часов, не заканчивались икра и шампанское.

Летние круизные показы Chanel — жанр, в сегодняшней моде уникальный. Выдающийся дизайнер, Лагерфельд раз за разом выбирает одну историческую тему, превращая показ в спектакль миниатюр, в котором важно все — от декорации и музыки до самой одежды. В прошлом году, показ состоялся в отеле Cap Eden Roc на мысе Антиб, который на один вечер вновь погрузился в мир лимузинов «бугатти», теннисных платьев и минудьеров. Сейчас, когда к зиме 2012/2013 стали вспоминать эпохи барокко и рококо, Карл отвоевал у истории сам Версаль.

На первый взгляд образы, созданные Лагерфельдом, чрезмерны. Кринолины, шелковые платки, кружевные манжеты сочетаются здесь с денимом, пластиком и шортами. Твид, залитый золотом; кружево с золотой нитью на мини-платьях; мелкий бисер, нашитый цветочными узорами на лен; кружевные рукава, как у камзолов мушкетеров; шляпы с огромными полями; золотые кеды на высокой платформе. «У Карла всегда слишком много идей для одной коллекции, но в этот раз он превзошел самого себя», — сказала после показа Инес де ля Фрессанж.

Однако излишество в этом случае — не догма: возьмите вещи по отдельности, и они станут полноценной основой любого летнего наряда. Приятная нега безделья, игра в бирюльки, акварельные цвета с золотом и белизной — главная гамма версальской коллекции Лагерфельда.

«В легкомыслии нет ничего стыдного, это человеческая природа, — заявил маэстро после шоу. — Я знаю людей, которых оно спасло. И в последнюю очередь я бы хотел, чтобы весь мир считал Францию грустной и мрачной страной. Иначе никто не приедет покупать у нас то, что мы продаем»

Круизная коллекция Chanel 2013

 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Родинки на теле и лице

Родинки на теле и лице

Как хорошо выглядеть без макияжа

Как хорошо выглядеть без макияжа

Юность миновала, а прыщи остались. Что делать с акне в зрелом возрасте?

Юность миновала, а прыщи остались. Что делать с акне в зрелом возрасте?

Капустная диета для похудения, меню

Капустная диета для похудения, меню