ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022

Выбираем купальник к новому летнему сезону 2012

Купальники с камнями, блестками и кружевом - что это: новое слово в спортивной моде или замена коктейльным платьям?

Есть купальники, в которых плавают в бассейне. Есть - в которых играют в пляжный волейбол. Наконец, ходят по палубе яхты со стаканчиком мохито в руке. Это купальники-трудяги: свои дни они проводят под лучами ультрафиолета, часто погружаясь в морскую воду или хлорку. Хозяйки относятся к ним без благоговения, как к спортивной форме.

Но сейчас речь не о них. В этом сезоне на подиумах царят другие — выполненные из дорогих тканей и богато декорированные, снабженные бирками с надписью крупными буквами dry clean only — «стирать строго запрещено». Их сцена — вечеринки, куда раньше ходили в коктейльных платьях.

Миучча Прада сшила такие купальники из атласа и украсила кружевными аппликациями и поясами из стразов. Носить их дизайнер предложила как сами по себе, так и накинув поверх легкое летнее пальто. Доменико Дольче и Стефано Габбана представили шелковые купальники, напоминающие формой фирменные корсеты Dolce & Gabbana: количество блесток и стразов на них поражает. Купальники Marc by Marc Jacobs выглядят лишь немногим скромнее: они без декора, но зато украшены оборками, имитирующими воротничок и карманы. Купальный костюм Alexander Wang вообще двухслойный: синее боди с накидкой из сетки и тюля.

купальники сезона лето 2012

Майкл Коре — у него купальники с кожаными вставками и металлическими пряжками — выступил с революционным заявлением: купальник и купание — больше не однокоренные понятия. «Теперь это не элемент спортивной формы, а вариация на тему платья в спортивном стиле, которое надевают с жакетом и брюками даже в самолет». Трудно представить как в выложенном стеклярусом, как у Bottega Veneta, или украшенном молнией и ремешком, KaKyRochas, нарядном купальнике кто-то замахнется на олимпийский рекорд. А вот на звание королевы вечеринки где-нибудь в отеле Eden Rock — запросто.

93

Коре объясняет: мода меняется, пробует заходить все дальше за привычные границы, и то, что раньше считалось неприемлемым, теперь, наоборот, оказывается на острие моды. Парчу и стразы носят днем, а рваные джинсовые шорты — вечером: так, Кристофер Кейн в этом сезоне предложил их сочетать с усыпанной стразами майкой. И вся прелесть тут — в парадоксе, в стремлении удивлят и будоражить чувства. «Для Миранды Керр мы создали кашемировый купальник с сексуальными вырезами», — рассказывает Коре о вещи, в которой супермодель появилась на вручении премии CFDA год назад. Керр дополнила купальник макси-юбкой с разрезами и произвела фурор.

купальники сезона лето 2012

Но в чем же все-таки плавать, спросите вы. «В красивых купальниках!» — отвечает креативный директор Eres Валери Делафосс, разместившая на своих моделях пластиковые пряжки и металлические кольца. И продолжает: «С этими элементами интересно работать но еще интереснее не позволить себе увлечься, ведь вы приехали на курорт, чтобы прыгнуть в море. Так что просто возьмите с собой в отпуск много купальников — и все с украшениями.

купальники сезона лето 2012 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Как избавиться от прыщей самостоятельно

Как избавиться от прыщей самостоятельно

Как быстро похудеть на 10 кг

Как быстро похудеть на 10 кг

Как питаться, чтобы похудеть? Находим правильный ответ

Как питаться, чтобы похудеть? Находим правильный ответ

Особенности выбора аромата духов

Особенности выбора аромата духов