ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022
аксессуары весна-лето 2015

Аксессуары - тенденции сезона весна-лето 2015

Клатчи-жемчужины, босоножки-гэта, сумки-этюдники, сумки-мячи и кеды-сандалии — дизайнеры в этом сезоне удивляют и интригуют, а выбор модного аксессуара превращается в увлекательные эксперименты со стилем.

Краски в руки 

Аксессуары, обтянутые тканью наподобие живописного холста, оценят творческие натуры, предпочитающие импровизацию продуманным до мелочей повседневным образам. Похожий на этюдник чемоданчик Chanel, крупные кольца и браслет Etro будут жить в мире и согласии и со строгостью милитари, и с романтикой стиля хиппи.

модные аксессуары 

Морские фигуры

Аксессуары с перламутром и жемчугом, сандалии из кожаных ремешков, украшенные фигурками морских коньков и ракушками,—все эти милые вещицы напоминают нам о пляжах и набережных далеких жарких стран. Впрочем, такие союзники абсолютно незаменимы и в наших суровых широтах.
Гладиаторы Garavani, клатч Blank

Провели параллель

Черно-белые аксессуары не только не сдают своих позиций, но и радуют новизной — в этом сезоне они обзавелись необычными деталями вроде неоновых вставок и крупного металлического декора. Особенно удачно модные геометрические композиции смотрятся на вещах простых форм: прямоугольных клатчах или сумках и босоножках на платформе.
Сумка, босоножки Dolce&Gabbana, клатч Blank

аксессуары

Да вас не узнать!

Авангард, футуризм, сюрреализм — дизайнеры лихо жонглируют приемами самых разных стилей и до неузнаваемости меняют вид вполне привычных вещей. Воспитание собственного художественного вкуса можно начать с модных аксессуаров — к примеру, босоножек с каблуками-цилиндрами или сумки — футбольного мяча.
Босоножки, Marni; сумка, Jean Paul Gaultier, вся обувь Rieker интернет магазин

Путь самурая

Сандалии на деревянной платформе, напоминающие традиционную японскую обувь гэта, декорированные металлизированной кожей и аппликациями, — пример удачного сочетания нескольких актуальных тенденций сезона в одной вещи. Носить их можно, к примеру, с нарядами в стиле сафари, как на показе John Galliano, или с платьями-макси свободного кроя.
Сандалии, John Galliano.

сумки и босоножки

Лучше меньше

Минимализм по-прежнему актуален, а потому делаем ставку на белый цвет, лаконичные силуэты и строгость форм. Наш фаворит — вместительная сумка-трансформер Coccinelle. К слову, ее в два счета можно превратить в клатч — сложив пополам и отстегнув ремешки.
Сумка, Coccinelle.

Зов предков

Интерес дизайнеров к стилю 70-х вообще и эстетике хиппи в частности обернулся многоплановыми коллекциями, в которых нашлось место и этническим принтам, и бахроме, и полупрозрачным тканям, и будто бы самодельным аксессуарам. Цветные браслеты из гофрированной ткани и вязаные балетки носите с легкими платьями в пол пудровых оттенков.
Балетки Alberta Ferretti, браслет Etro

аксессуары сезона весна 

Спорт-экспресс

Спортивная экипировка не просто вышла за пределы спортзалов, она стала более женственной и универсальной. Доказательство тому — кеды, больше похожие на сандалии, которые можно смело надевать и с платьем на вечеринку, и сузкими брюками на работу.
Кеды, Vionnet; браслет, Angello Gallardo; кольцо, Alexander McQueen.

Вопреки логике

Абстрактное искусство неизменно вдохновляет дизайнеров на эксперименты с формами и цветовыми сочетаниями. Замысловатые украшения и аксессуары с экспрессивным принтом, напоминающим брызги с холстов Джексона Поллока, можно носить как вместе, так и по отдельности— в качестве дополнения к минималистичным однотонным вещам.
Босоножки Dior, сумка Furla

сумки и обувь

Пора цветения

Цветочные рисунки, как всегда, — один из главных весенних трендов. Среди всего их пестрого многообразия мы выбираем принты и вышивки в благородной бежевой гамме — такие аксессуары удачно дополнят актуальные жакеты и платья из замши.
Сумка Garavani, босоножки Prada

 

 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Как ухаживать за стопами ног, лучшие ванночки

Гречневая диета, правда или миф?

Гречневая диета, правда или миф?

Аппаратный пилинг: виды, преимущества и достигаемый эффект

Аппаратный пилинг: виды, преимущества и достигаемый эффект

Корректировка бровей и уход за ними

Корректировка бровей и уход за ними