ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019
главные тенденции осень-зима 2015

Смотри, что будет - главные тенденции осень-зима 2015 в мужском гардеробе

Мастера планирования продумывают свой гардероб на осень изиму загодя. И если бежать за объемными пальто, дубленками и куртками с большими карманами в магазин сейчас еще, может, и рановато, то записать главные тенденции сезона осень-зима 2015/16 в ежедневник точно будет нелишним.

1. Модный серый цвет - осень-зима 2015-2016

Серо-голубой, темно-и светло-серый, грифельный, серо-зеленый — на подиумах не счесть вариаций этого цвета. Высший пилотаж — не просто надеть серое пальто, а сочетать его с вещами разных тонов той же гаммы — от брюк до шарфа. 

2. Одежда оттенка бордо

У этого цвета непростые отношения с российской действительностью (вспоминаем 90-е), и все же мы считаем, что ему надо дать шанс. Одежда оттенков бордо сегодня отсылает скорее к 70-м: пальто должны быть длинными, костюмы — приталенными и даже с принтами, а брюки чуть более свободными, чем обычно.

бордовый и зеленый цвет

3. Тенденция сезона осень-зима 2015- зеленый

Зеленый обычно появляется на подиумах в рамках тренда милитари, но в грядущем сезоне у него собственная большая роль: оливковый, болотный, изумрудный, цвета папоротника и мха заметны почти во всех коллекциях. Дизайнеры явно собираются хоть как-то компенсировать осеннее отсутствие листвы за окном, но носить разом все оттенки зеленой гаммы (в отличие от серой) не рекомендуют.
Зеленое пальто, джинсы и грубые ботинки Ecco - образ с сельским флером в разумной дозе.

4. Модные дубленки нового сезона 

Ярчайшее проявление 70-х в осенних коллекциях — дубленки вроде тех, в которых щеголяли Трентиньян в «Мужчине и женщине» и Райан О'Нил в «Истории любви». Но классика с годами стала лучше: дизайнеры теперь предлагают гибриды дубленки с бомбером, косухой или курткой с капюшоном. В мороз помянете нас добрым словом: в конце концов, дубленка — единственная теплая верхняя одежда, которая сочетается с костюмом.

дубленки и шубы

5. Выбираем шубы

Честно говоря, мы не верили в возможность перенести этот тренд с подиума в реальную жизнь. Но с каждым сезоном в коллекциях уважаемых брендов шуб становится все больше, так что пора приручить барский предмет гардероба. Главное, что приходит на ум, — ирония: раз уж надели шубу до пят, не бойтесь сочетать ее с пастельными оттенками, крупной полоской, принтами и длинными шарфами. И по примеру показов носите ее, залихватски расстегнув.

6. Новый объем 

Вы наверняка и сами заметили, что в последнее время у мужской моды смягчился характер. Особенно это видно по крою пальто — в актуальном варианте оно все меньше напоминает военную форму, от которой когда-то произошло, силуэт у него уже не такой строгий и приталенный, а линия плеча съезжает вниз. Но в этих метаморфозах одни только плюсы: пальто сезона осень-зима 2015-2016 гораздо легче комбинировать с неофициальной одеждой — джинсами, кроссовками и модными сегодня широкими брюками.

объемные пальто

7. Большие карманы модный тренд нового сезона

Для одних лучшая сумка — портфель, для других же — карман куртки. Дизайнеры наконец решили угодить и последним — и ввели в моду верхнюю одежду с накладными даже не карманами, а карма- нищами. Впрочем, выглядит это не так устрашающе, как звучит: за счет продуманных цветовых сочетаний подобная одежда оказывается даже элегантной. Правда, передвигаться в ней лучше на машине — уж больно много внимания эти карманы к себе привлекают.

большие карманы

 

8. Любимый трикотаж - культурный слой

Еще один способ не замерзнуть зимой — укутаться во все теплое сразу. Чтобы это смотрелось стильно, как на подиуме, сочетайте разные виды трикотажа. Например, водолазку наденьте не просто так, а под джемпер с круглым воротом — чтобы больше никто не сравнивал вас со студентом-геологом 60-х. Такой прием хорошо работает с прямыми или зауженными брюками, а также с джемперами с рисунком.

модные тенденции осень-зима 2015

9. Модные длинные и тонкие шарфы

Длинные тонкие шарфы несут скорее эстетическую функцию — от холода они не спасут, зато красиво дополнят вещи, с которыми галстук не повяжешь. Если это джемпер с V-образным вырезом, то концы шарфа лучше заправить внутрь. Зато с верхней одеждой их можно и выпустить — на манер богемных парижских художников 70-х.

Надеемся новые тренды сезона осень-зима 2015/16 пришли вам по душе!

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Носим одежду с мультяшным рисунком

Носим одежду с мультяшным рисунком

Как и с чем носить платки, шали и палантины

Как и с чем носить платки, шали и палантины

Выбираем одежду для сна

Выбираем одежду для сна

10 правил, как правильно хранить косметику

10 правил, как правильно хранить косметику