ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019

Тенденции сезона: модная детская одежда

Своих детей неравнодушные к моде родители воспринимают как продолжение себя во всем, и вкусы в одежде не исключение. Продажи детских линий Домов моды вроде Gucci, Ralph Lauren и Burberry растут огромными темпами, особенно в Азии и на Среднем Востоке. Любимый прием дизайнеров крупных брендов - руководствоваться принципом «мини-я»: повторять вещи из «взрослых» линий в крошечных размерах. Цены при этом остаются более чем взрослыми - к примеру, платье из детской линии Lanvin может стоить свыше 1500 долларов, а кроссовки с шипами Christian Louboutin 35-го размера -около 1000 долларов. Учитывая, что ребенок вырастет из одежды через несколько месяцев, это действительно крупная краткосрочная инвестиция. Приобрести сегодня детскую одежду оптом можно и в интернет-магазине, заранее изучив вкусы и потребности вашего ребенка. Это будет стоить в разы дешевле дизайнерской одежды.

модная одежда детская

Мать четверых детей Стелла Маккартни при запуске линии Stella McCartney Kids выбрала совершенно другой подход к ценообразованию: в среднем ее вещи стоят от 80 до 120 долларов. При этом одежда ее авторства и выглядит - в лучшем смысле этого слова - по-детски: шапки с помпонами, ковбойские сапоги с веселыми цветными перьями и майки со смешными принтами сделаны с учетом вкуса (и возраста) мальчиков и девочек, для которых они предназначены, а не только их мам.

Возможно, в вопросах одежды, как и во многих других, детям все же лучше позволить разобраться самим? Такой подход, к примеру, практикует Анжелина Джоли. Ее дочь Шайло одевается как мальчик: спортивные костюмы, блейзеры, футболки с супергероями. В недавнем интервью актриса с гордостью заявила, что у ее любимой дочки «черногорское чувство стиля» (что бы это ни значило), и сообщила, что по просьбе Шайло стрижет ее под мальчика. Девочку нечасто можно увидеть в одежде узнаваемых марок, тем не менее совершенно очевидно, что она очень четко понимает, как хочет выглядеть. И выбирает вещи сама, по своему нраву и вкусу.

Так как внимательно к своему внешнему виду относятся очень многие дети, и в этом кроется важный момент самопознания и игры. «Черногорский стиль» или платья в цветочек, «как у мамы», - пусть дети решают сами. Хотят одеваться в розовый с ног до головы - пожалуйста. В конце концов, лучше делать это в пять лет, чем в тридцать пять.

модная одежда детская

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Выбираем одежду для сна

Выбираем одежду для сна

Самые интересные новинки года в бьюти-индустрии: косметические средства для макияжа и ухода

Самые интересные новинки года в бьюти-индустрии: косметические средства для макияжа и ухода

Выбираем корейскую косметику

Выбираем корейскую косметику

Красная сумка - как выбрать и с чем носить

Красная сумка - как выбрать и с чем носить