ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022

Главные тенденции сезона весна-лето 2018

Ждать весны осталось недолго, а значит, пора готовиться к новому сезону. Изучаем последние тенденции сезона весна-лето 2018: логомания, перья, бахрома, кожа и другие главные тренды

Поп-арт

Где мода встречается с массовой культурой? Ответ — в новых коллекциях: тут вам и принты Энди Уорхола у Versace, и мотивы американских фильмов у Calvin Klein, и мультяшные персонажи у Gucci. Но всех
превзошла Миучча Прада: поработать над принтами своей коллекции дизайнер пригласила ни много ни мало восемь женщин-иллюстраторов, а показ ее бренда напоминал ожившие комиксы!
 
тенденции весна-лето 2018

Тренд сезона весна-лето 2018 - блеск

Переливающиеся пайетки и сверкающий металл — два ведущих мотива наступающей весны. Дизайнеры единодушно рекомендуют встречать ее в буквальном смысле во всем блеске, причем речь на сей раз идет не только о платьях: отличным выбором для светского выхода станет брючный костюм простого кроя, сплошь усыпанный пайетками.
 
блеск

Модный комбинезон весна-лето

Модные дома пришли на помощь тем, кто не любит часами подбирать вещи для создания идеального образа, и вспомнили о комбинезонах. В коллекциях найдутся модели на любой случай: на каждый день подойдет «рабочий» вариант из вареного денима, как у Stella McCartney, а в элегантном комбинезоне с талией, подчеркнутой ремнем, как у Salvatore Ferragamo, можно смело отправляться на вечеринку.
 
 
комбинезоны

Одна из тенденций весна-лето 2018 - логомания

Перед нами очередное доказательство того, что ничто в моде не вечно: совсем недавно кричащие логотипы казались пережитком 90-х, который не вернется никогда, — и вот логомания вновь стремительно набирает обороты. Следуя этому ностальгическому тренду, важно не перестараться: одного лого в образе более чем достаточно.
 
 
тенденции весна-лето 2018

Перья

Вообразить себя звездой «Лебединого озера», а то и вовсе примой Большого можно, облачившись в наряды с перьями: судя по последним коллекциям, этим летом они будут в тренде. Правило тут только одно: чем масштабнее и объемнее окажется ваше оперение, тем лучше!
 
 
весна-лето 2018

Тренд 2018 - спорт

Тема спорта учавствует в фэшн-марафоне который сезон подряд, и фантазия дизайнеров по-прежнему не знает границ: они предлагают нам и спортивные костюмы в духе 90-х, и облегающие комбинезоны, и модели со сложными силуэтами и обильным декором. Смело миксуйте такие наряды с украшениями и элегантной обувью - и вперед, на модную дистанцию!
 
 
спорт тренд
 
тренд спорт 2018

Полоска и клетка сезона весна-лето 2018

Перед вами два тренда, которые редко исчезают с модных радаров, и эксперименты здесь продолжаются. Дизайнеры ни в чем себя не ограничивают: окрашивают клетку и полоску в самые разные цвета, делают крупнее или мельче, миксуют с яркими принтами и необычными аксессуарами, а то и вовсе друг с другом — как было, например, на показе Fendi.
 
модная полоска
 
клетка

Розовый - тренд сезона весна-лето 2018

Редкий бренд обошел вниманием любимый цвет всех девушек планеты, правда, в этот раз дизайнеры решили, что лучше всего он подходит для струящихся полупрозрачных платьев. К слову, если розовый комплект кажется вам чересчур приторным, можно выбрать платье с эффектом деграде, в котором нежно-розовый переходит в насыщенную фуксию.
 
тренд сезона розовый
 
модный розовый

Бахрома

Бахрома в этом сезоне «рифмуется» не с определенным десятилетием или эстетикой, а со всеми стилями сразу: этот динамичный и подвижный элемент декора теперь можно встретить и на классических тренчах, и на жакетах, и на аксессуарах, причем в любых количествах. Наш фаворит — платья с бахромой с последнего показа Bottega Veneta: только представьт как эффектно эти наряды будут смотреться летом на танцполах!
 
 бахрома

Красная кожа

Что может быть провокационнее вещей красного цвета, самого сексуального и агрессивного во всей палитре? Только кожаные вещи красного цвета! Еще больше усилить эффект дизайнерам помог декор: платья, пальто и аксессуары они щедро усыпали металлическими клепками и прихотливо окрасили. Дальше всех здесь, пожалуй, пошел Calvin Klein: красный с «подпалинами» кожаный плащ в исполнении Рафа Симонса выглядит так, будто его с трудом спасли из пожара.
 
красная кожа

Варенный деним

Весной нам придется вспомнить позабытую технику отваривания джинсы. Мода на вареный деним грядет. Это уже чистой воды 80-е.
 
варенка
 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Эффект от крема для похудения

Эффект от крема для похудения

Как избавиться от веснушек?

Как избавиться от веснушек?

Выбираем блеск для губ

Выбираем блеск для губ

Как хорошо выглядеть без макияжа

Как хорошо выглядеть без макияжа