ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона лето 2019
деним

Продолжаем разбираться в трендах сезона весна-лето 2015

Крупна строчка, белое кружево, спортивный стиль, цветочный принт - изучаем тренды сезона весна-лето 

Декоративная строчка и деним

Впервые декоративная отстройка вошла в моду в семидесятые и была заимствованием из джинсовой одежды — основы основ десятилетия. Тогда она использовалась только в прозаических вещах: хлопковых куртках и топах. Но времена меняются, и отстрочка превратилась в отделку для строгих жакетов и пальто, женственных блузок и даже обуви на каблуке. При этом современная отстрочка изящнее прототипа — она напоминает ручной стежок и придает одежде дополнительный лоск. Так что ее можно считать радикальным вариантом вышивки, еще одного символа весны.

Сегодня одними джинсами не обойтись, наша мечта сбылась, выбираем из денима платья, комбинезоны и костюмы

Униформа и военная форма

Разноцветные кожаные бомберы и литые комбинезоны гонщиков, каблуки в форме колеса, словно скроенные из кожаной обшивки дорогих автомобилей платья, объемные стеганые детали, похожие на защитные шлемы и наколенники, — энергичная экипировка гонщика, цвет хаки и военная одежда похоже, станет едва ли не единственным громким аккордом полного романтики и ностальгии сезона. Тем сильнее хочется уступить дорогу современным скоростям и подчиниться спортивной дисциплине. 

военная одежда

Спортивная одежда

Дизайнеры продолжают искать вдохновение в спортзалах и на стадионах. Обратите внимание, например, на одежду фирмы ТВОЕ из трикотажа, нейлона, неопрена и других «спортивных» материалов. Добавьте кожаные детали - например, рюкзак и слипоны. 

спортивная одежда 

Ажурная работа в пастеле

Платья из белого кружева и шелка в пастельных тонах этой весной пригодятся не только невестам. Вдохновляйтесь нарядами икон стиля 60-х и 70-х: от Джейн Биркин и Брижит Бардо до Шер и Джерри Холл. Подберите к мини-платью высокие сандалии-гладиаторы, а к модели ниже колена - открытые лодочки на небольшом каблуке. Добавьте пару лаконичных золотых украшений и сумку-мешок из замши. 

кружево и пастель

Вещи бежевого цвета

Вещи бежевого цвета добавят благородства любому гардеробу. Выбирайте аксессуары в шоколадной гамме или с анималистичным принтом. Макияж -в деликатных золотисто-коричневых тонах.

одежда бежевого цвета

Букетный период

Составляем гардероб по принципу «пусть цветут все цветы». Дополните образ лаконичными украшениями и пастельными аксессуарами. Сделайте естественные макияж и прическу. 

цветы

Цветовые модели

Дизайнеры никогда не ошибаются в своих прогнозах: первый всплеск цвета в марте должен превратится в мощную волну яркого цвета к концу весны.

яркий цвет

Французская клетка

С тех пор как в 1959 году платье из хлопка в клетку виши надела на собственную свадьбу Брижит Бардо, эта простенькая клеточка появляется на подиуме с завидным постоянством. Она ассоциируется с молодостью и свежестью, в ней есть наивность и типично французская небрежная элегантность. А еще клетка виши — универсальный солдат: хоть на пляж, хоть в офис, хоть на коктейль. Все зависит от того, с чем надеть — с майкой или элегантным жакетом, с ниткой жемчуга или массивными цепями. 

клетка виши

Все самое сексуальное

Больше открытого тела: вырезы на талии, открытые плечи, глубокие декольте, жакеты на голое тело

сексуальный стиль

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Идеальная пара: юбка и перчатки

Идеальная пара: юбка и перчатки

Красная сумка - как выбрать и с чем носить

Красная сумка - как выбрать и с чем носить

Как выбрать ткань для одежды

Как выбрать ткань для одежды

Самые интересные новинки года в бьюти-индустрии: косметические средства для макияжа и ухода

Самые интересные новинки года в бьюти-индустрии: косметические средства для макияжа и ухода