ModMap - все о моде, красоте, здоровье и модных тенденциях сезона осень-зима 2021-2022
Как выбрать модное свадебное платье

Как выбрать модное свадебное платье сезона лето 2017

Грядет лето, а с ним и свадебный сезон. И если это, 2017-е, лето – то самое, которое преобразит вашу жизнь, то, конечно, вас терзает вопрос свадебного наряда. Как выбрать? Где купить? То ли дело раньше: отправилась в единственный в городе магазин, выбрала что-нибудь белое и подходящее по размеру, накинула сверху фату, обулась в туфли – и под венец. Сейчас целая проблема со свадебным платьем: выбор велик, а запросов еще больше, ведь нужно и родственникам угодить, и в бюджет уложиться.

Итак, какими бывают свадебные платья

Начнем с классики. Цельнокроеное платье из облегающего лифа и расширяющейся книзу юбки совсем неромантично названо «А-силуэтом». Такой фасон подойдет практически любой фигуре, в том числе для полных невест, и при необходимости скроет то, что выставлять напоказ не хочется (например, широкие бедра или маленький животик). В платье А-силуэта Мэгги, она же Джулия Робертс, так и не сумела сбежать от Ричарда Гира. Видимо, пышная юбка помешала.
 
Если вы не желаете "сковывать" себя узами брака объемными тканями и предпочитаете свободу движений, купите платье с прямым силуэтом и облегающим верхом. А музой для вас станет Мэри из «Свадебного переполоха»: глядя на эту роскошную невесту понимаешь, что минимум украшений – то, что нужно, чтобы не отвлекать взгляд от соблазнительных форм.
 
свадебное платье
 
Слишком скромно? Добавьте пышности стилем годе: это узкое платье, облегающее бедра и расширяющееся от колен. Его форма слегка напоминает хвост рыбки или русалки. Особенно хорошо в нем будут смотреться высокие невесты, такие как Эмма из «Войны невест».
 
Война невест
 
Еще больше танцев и свободы? Тогда для вас наряд в стиле ампир, или греческое платье. Оно характеризуются завышенной талией и легкой юбкой. Идеально для регистрации на пляже, а еще подходит невестам в положении, не желающим привлекать интерес к своей беременности. Струящиеся ткани надежно замаскируют животик от назойливых взглядов, чтобы будущая мама ни о чем не беспокоилась. А вдохновлять вас будет беззаботная Софи из жизнерадостного мюзикла «Мамма MIA!». Девушкам, не желающим выходить замуж в белом, стоит обратить на это платье особое внимание: легкий розовый оттенок довольно оригинален, но в то же время не вызывает сомнений, для какого именно торжества предназначен наряд. К слову, сейчас на рынке свадебных услуг появилось множество цветных платьев на любой вкус: от почти белого айвори до нежных пастельных цветов.
 
свадебное платье
 
Невесты-бунтарки в восторге от платья Лайлы из «Девушки моих кошмаров». Вот уж где совершенное отсутствие комплексов и стереотипов. Короткое платьице с многочисленными рюшами выглядит и романтично, и креативно.
 
Родственники хотят классику? Наденьте каскадное платье Милли из сериала «Дикий ангел»: спереди короткое, сзади длинное.
 
платье
 
Нет, все эти игры не для вас. Вы классическая принцесса с принцем на белом коне в качестве жениха. Тогда покупайте бальное платье принцессы. Воланы, оборки, корсет и вишенкой на торте пышная куполообразная юбка, которая сделает вашу талию еще тоньше. Это облачение Жюстин из «Меланхолии». Фильм совсем не для свадебного настроения, но платье, согласитесь, красивое?
 
свадебное платье
 
С фасонами разобрались, теперь займемся отделкой. Свадьба летом? Тогда отдайте предпочтение нарядам с короткими рукавами или бретельками. А если не дает уснуть платье Мии из «Дневников принцессы», а оно – с рукавами, причем длинными – что же, выбирайте кружево! Будет не так жарко. Кроме того, скромное платье с рукавами позволит оголить другие части тела. Обнаженная спина, например, выглядит очень сексуально...
 
Насмотрелись фото в интернете вдоволь? Тогда отвечаем на следующий вопрос: купить или сшить? Неоспоримый плюс пошитого на заказ свадебного платья: сядет оно идеально (если, конечно, после примерки вы не сбросите на нервах с десяток килограмм). Кроме того, оно будет единственным в мире! Что, безусловно, льстит само по себе. Но не обращайтесь в первое же ателье. Будет лучше, если швея специализируется именно на свадебных или вечерних нарядах. Тогда она сможет правильно подобрать ткань и дать вполне дельные советы (например, отговорить от десятиметрового шлейфа: выглядит, конечно, потрясно, но не для российских реалий). Однако, индивидуальный пошив серьезно бьет по карману. В этом случае платье можно и купить. Вооружайтесь каталогами, берите с собой подружек и – в атаку на салоны и магазины!
 

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Голодание для похудения в домашних условиях

Голодание для похудения в домашних условиях

Как справиться с отечностью лица

Как справиться с отечностью лица

Эвелина Хромченко о базовом гардеробе или поговорим о моде

Эвелина Хромченко о базовом гардеробе или поговорим о моде

Как правильно сегодня следить за собой современной женщине

Как правильно сегодня следить за собой современной женщине